About me

Miftachul Jannah

biasa dipanggil mifta, miftah, atau mita

Lahir dan dibesarkan di Sragen, 26 September, Anak sulung dari dua bersaudara (keluarga kecil bahagia dan sejahtera he..he..).
Pernah tinggal di bekasi, melanjutkan perjuangan menjadi mahasiswa selama 3 tahun di kota hujan yang penuh kenangan, tempat dimana aku bertemu dengan orang2 yang memberi banyak pelajaran dalam hidup. (hwaa.. jadi kangen pingin ke bogor..).

Kini, sampailah di kota pelajar. Masih dengan tujuan yang sama.. “menuntut ilmu” di kampus biru bersama teman2 Ekstensi ilkomp.

Menyukai hal2 yang enak untuk dibaca, dilihat, didengar, dirasakan dihati, dan tentunya yang memberi manfaat positif. Suka mendengar kisah2 orang yang berhasil n sukses, sebagai motivasi agar diri bisa lebih baik lagi, lebih menghargai waktu, dan bisa bermanfaat bagi orang lain.

“Al wajibatu aktsaru minal auqot “(kewajiban itu lebih banyak daripada waktu yang tersedia), dan “khairunnaas anfa uhum linnaas”(manusia yang baik adalah yang bermanfaat bagi orang lain)

Sedang mencoba belajar menjadi seorang hamba yang taat pada Allah dan RasulNya, anak yang berbakti, saudara yang baik, seseorang yang bermanfaat bagi orang2 disekitarnya, dan menjadi pribadi yang minimal bisa menjadi pemimpin bagi diri sendiri.

Thanks to Allah.. my family n all my friends for everything πŸ™‚

last update: nov 2008

Advertisements

48 thoughts on “About me

  1. ratih

    bagus mif. Hehe jadi malu coz belum punya blog.
    Kutunggu karyamu yang lain yo………
    (aku dah baca tuh totochan, emang bagus banget)
    spirit for me??
    Pastilah……. πŸ™‚

  2. Mirza..

    Ma, ja bo 0ng hu…?mb’ qm ambil a OPERA MINI di “www.GetJar.com” udah itu instalen,ngenetny lak dadi cpt…?mo buka pa ja cpt g pkai lama kyk web di hp..sg Lelet..tur gambrny jg cetha..di jamin puas..waduhhh q’ Pr0M0s!..wuakakkakak.MB’ mitMIT doakke aq yo ni aq lg bny test..

  3. Waaalaikumsalam wr wb

    monggo pinarak pak.. =)
    Bekasi barat, daerah jati asih

    kalau libur, saya sesekali maen ke tempat bulik saya disana

    salam kenal juga..
    syukron.

  4. Assalamualaikum..
    Ini mbak Mifta ya? Keep Writing To
    Salam hangat dari Alumni Manajemen Informatika’42
    Oh sekarang mbak ektensi Ilkom di UGM ya?? Wah senang ya mellanjutkan ke ILKOM, mbak saya juga tertarik utk melanjut ke ILKOM tapi nanti klo ada waktu, kesempatan dan biaya.. sekarang kerja dulu aja.. kerja sembari belajar..

  5. Waalaikumsalam wr wb..
    yup..ni mifta inf’41
    iya sekarang di Ilkom UGM
    semoga keinginan Hendra bisa terwujud..
    amin..
    Belajar itu bisa dimana aja, kapan aja dan lewat apa aja.
    Kemaren mampir ke FSnya Rika, trus liat ada Hendra plus link alamat blog ini.. langsung deh berkunjung..

    OK..kita tukeran link ya..
    mbak link Blog Hendra di blog ini.
    Makasiy..kunjungan baliknya..

    Terus semangat.. dalam menuntut ilmu dan menyebarkan ke org lain..dan semoga sukses!!
    πŸ™‚

  6. Saya skrg ngajar Produktif di SMKN 3 Bogor.. ngajar Program Keahlian Teknik Komputer dan Pengelolaan Jaringan…. Baru ngajar aja sudah menjadi penanggung jawab materi kelas 3 mbak… tapi gpp deh.. skalian belajar.. Apalagi jaringan.. wuih..seneng bgt.. Oiya mbak klo ada temen mbak yg pengguna linux bgt.. atau sebagai Administrator Server yg berbasis linux.. kasih tau ya atau saya minta link-nya atau blognya.. biar saya bisa share2..

  7. Mifta..mifta…setelah sekian lama, baru nyadar kalo ini mifta! hehehe..

    thanx udah nyimpen link blog muti di blogroll mu.. πŸ™‚

    Mifta apa kabar?? lagi sibuk nyusun skripsi ya pasti.. SEmangAt!! kapan ke bogor lagi? masih banyak yang harus muti pelajari dari seorang Mifta.. πŸ˜€

  8. muti..muti… muti….
    Alhamdulillah.. akhirnya muti sadar.. kalo pernah punya temen yg namanya Mifta… πŸ˜€

    Alhamdulillah damang..
    iya.. neh..lg nyusun skripsi.. makasiy semangatnya..
    Kapan ke Bogor?? mmm ntar deh.. klo muti nikah πŸ™‚ n klo mifta diundang tentunya..

    “banyak yang harus muti pelajari dari seorang Mifta..” hoho.. apaan tuh.. ? kayaknya kebalik deh.. πŸ™‚

    sekarang kul. lg ya? sekelas ama Fachran?
    Semangat juga yak..!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s